当前位置: 首页 >> 科院人物 >> 正文

爱心驰援赠口罩 “疫”无反顾校友情

2020年02月01日 20:26  (点击次数:

王党辉,生命科技学院2003级农学专业学生,在校学习期间担任学生干部,积极向上、乐于助人,多次积极参加志愿者服务活动。毕业后,在新乡从事农资销售和农技推广工作。他一直热心于公益事业,积极参与斑马义务救援大队等公益项目。

拳拳校友情

1月30日,一辆装载大量口罩的私家车悄然停在校西门口,2003级毕业生王党辉给母校送来了急需医疗物资。校保卫处代表学校接受捐赠,并对王党辉的善举表示感谢。

28日,当王党辉从当年的任课教师陈翠玲教授处得知学校校医院和留校老师员工急缺医疗物资时,他心急如焚,连夜协调筹措口罩。次日清晨,口罩在运回新乡途中遇到封路,加上春节期间可供调配的车辆较少,王党辉立即联系了斑马义务救助大队以及社会多方资源,终于在29日晚将1万只口罩调运到新乡,开始了他的义举行为。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,防控形势日趋严峻。在这非常时刻,我校优秀校友王党辉雪中送炭,向母校捐赠口罩,用拳拳真心表达着对母校及社会的牵挂和关爱。

面对学校老师的一再感激之情,王党辉说:“请转送给为学校打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战,义无反顾、始终坚守在斗争一线的保卫工作人员和校医院守护教职工生命健康的白衣天使们,尽自己的心意为母校做点微不足道的小事。之所以在疫情肆虐的时候想起来干点有益于社会、力所能及的小事,也得益于在校学习期间老师们孜孜不倦的教诲,得益于河南科技学院——我的母校这块沃土的滋养,我还要感谢我的老师们和我的母校。”

学校新型冠状病毒疫情防控指挥部接收这批物资后,将根据学校疫情防控的总体安排,统一调配使用和发放这批口罩。同时,将加大力度协调多方资源,继续采购急需的消毒水、防护服、测温仪等医疗物资,确保学校疫情防控工作扎实到位。

爱心助战“疫”

爱心不断,温暖持续。就在1月31日,王党辉再次向母校捐赠近2000只口罩后,他又倾己所有,向新乡市中心医院捐赠口罩5000只,还通过斑马义务救援公益团体向新乡部分社区的工作人员、小区执勤的门卫以及顺丰的快递小哥等捐赠口罩3000余只。

王党辉表示:“在当前疫情紧急、发展迅速,政府部门与社会各界都在调配物资、增强保障,全国人民都在积极响应习总书记号召,众志成城、共克时艰之际,作为一名在新工作的科院人,我希望尽自己的力量为母校、为新乡做一些力所能及的事情。我感到很骄傲,也很自豪。”

一方有难、八方支援,是流淌在中华民族血液里的优良传统;守望相助、众志成城,是中国人民面对困难时的精神风貌。像王党辉校友这样始终心系母校、大爱新乡,为帮助国家共渡共度抗疫难关而奉献的支援者们,为打赢这场没有硝烟战争的战士们增添子弹,给这个寒冷的冬天送来了丝丝温暖。

愿中国万福平安!加油!中国!