当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 正文

乌克兰苏梅国立农业大学生举行纪念中华人民共和国成立70周年“知识园”揭幕立牌仪式

2019年10月23日 10:24  (点击次数:

 

10月19日上午,乌克兰苏梅国立农业大学举行纪念中华人民共和国成立70周年“知识园”奠基仪式,乌克兰苏梅市市长、市政人员,苏梅国立农业大学校长、副校长、国际留学生服务中心老师及在校中国留学生100余人参加仪式。

活动中乌方代表苏梅市市长Olexandr Lysenko,苏梅国立农业大学校长VolodymyrLadyka分别致辞,纷纷表达了对中国留学生的热烈欢迎,充分肯定了中国留学生在乌的优秀表现,高度赞扬了中国留学生刻苦钻研、严谨治学的科学精神,给苏梅国立农业大学校园乃至苏梅市增添了无限活力,并希望纪念中华人民共和国成立70周年“知识园”的建设成为中国与乌克兰深厚友谊的象征。随后2019级河南科技学院中乌国际联合研究生院留学博士王新法代表中国留学生发言,他表示来乌留学是一次难得的机遇,希望研究生们珍惜这次机会,刻苦学习,收获知识,传播友谊,做中乌友谊的使者。之后中乌双方代表为纪念中华人民共和国成立70周年“知识园”揭幕,并为知识园立牌和种下三棵“友谊之树”。

最后,揭幕仪式在研究生代表宋朝阳优美的中国歌曲声中落下帷幕,全体人员合影留念,为仪式画上了圆满的句号。