当前位置: 首页 >> 部门速览 >> 组织部 >> 正文

党委组织部党支部举行“发挥示范带头作用,形成良好生活方式”主题党日活动

2020年03月31日 15:13  (点击次数:

326日,党委组织部党支部开展“发挥共产党员示范带头作用,形成良好生活方式”主题党日活动。活动由党支部书记姚刚主持。

活动中,传达了省委组织部《关于发挥共产党员示范带头作用推动形成文明健康、绿色环保生活方式的通知》和学校《关于组织全校共产党员在推动形成文明健康、绿色环保生活方式中发挥示范带头作用的通知》精神,集中学习了习近平总书记《推动形成绿色发展方式和生活方式》《全面提高依法防控依法治理能力健全国家公共卫生应急管理体系》等两篇讲话精神。

接着,与会党员结合学习内容,以抗击新冠肺炎疫情的亲身经历和感受为切入点,围绕“发挥示范带头作用,形成良好生活方式”展开讨论。与会人员发言踊跃,气氛热烈。大家纷纷表示,人与自然是一种共生关系,人类发展活动必须尊重自然、顺应自然、保护自然。要坚决杜绝食用野生动物的陋习,从自身做起,文明饮食、简约适度消费、低碳出行,养成文明健康、绿色环保的生活习惯。

姚刚就支部全体党员如何发挥共产党员示范带头作用,形成文明健康、绿色环保的生活方式提出三点要求:一是认识重要性。推动形成绿色发展方式和生活方式是贯彻新发展理念的必然要求,在防控新冠肺炎期间开展这一活动具有十分重要的意义。全体党员要认真学习领会习近平总书记关于生态文明建设和公共卫生安全的重要讲话、重要批示精神,自觉把思想和行动统一到省委组织部和学校党委的要求上来。二要加强示范性。组织部的党员干部要带头发挥示范作用,深化认识、树牢理念、迅速行动,自觉做到“八个带头”,坚决做文明健康、绿色环保生活方式的倡导者、践行者和推动者,积极推动形成文明健康、绿色环保的生活方式。三要提升实效性。要从自身做起、从现在做起、从身边小事做起,把文明健康、绿色环保的生活方式贯穿到生活的每一个细节之中,采取有力措施,取得扎实效果,为夺取疫情防控和学校改革稳定发展做出应有贡献。