当前位置: 首页 >> 部门速览 >> 离退处 >> 正文

离退处召开2020年度工作会议

2020年05月15日 15:20  (点击次数:

5月14日,学生返校复学前夕,离退处在党建活动室召开会议,传达安排2020年度全面从严治党、疫情防控常态化、安全排查教育、精神文明建设等工作,观看学习电视政论片《雄关》、《钟华论:在民族复兴的历史丰碑上---2020中国抗疫记》,各支部书记、党小组长和全体工作人员按照疫情防控要求参加了会议。

会上,党总支书记马新岭首先简要回顾前一阶段疫情工作,广大离退休职工积极响应国家号召,遵守学校防控部署,特别是各支部、党小组长和全体工作人员充分发挥战斗堡垒和旗帜作用,采取“一三三一”防控做法,得到全省老干部工作网和省委老干部局微信公众号宣传报道。取得前一阶段成绩的同时要清醒看到境外疫情严峻复杂,国内防范疫情反弹任务艰巨繁重,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,积极开展“把灾难当教材、与祖国共成长”主题教育和“读懂中国”活动,持续抓紧抓实抓细离退休职工常态化疫情防控工作和思想政治工作。

会上传达了学校的《2020年全面从严治党工作会议》精神,全体党员要做到“六个坚定不移”。会上对安全工作和精神文明建设工作进行安排,重点开展了隐患排查处置、安全教育、网络安全防范,倡导以“美丽校园·我的家”为核心的精神文明举止教育和爱国卫生运动,共同建设和维护文明校园。会上还对支部“三会一课”规范化开展和党建活动室内涵建设做了详细要求。

韩香月处长传达了学校《2020年度工作要点》、《关于河南科技学院校领导分工调整》、《2020年度省直离退休干部特殊困难帮扶工作》等有关文件精神,要求全体人员进一步加强对困难、高龄离退休人员的帮扶的精细化,强化联点工作,提升服务效能,并对近期离退休工作做了部署安排。

会上组织全体党员学习观看了《钟华论:在民族复兴的历史丰碑上——2020中国抗疫记》、大型电视政论片《雄关》,广大离退休党员和全体工作人员更加深刻认识中国共产党领导和社会主义制度、国家治理体系的强大生命力和显著优越性,纷纷表示要把学习成果转化为事业发展动力,以实际行动为学校“十三五”发展圆满收官、稳步推进区域特色骨干大学建设做出新的贡献。