当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

【党史学习教育】校党委理论学习中心组专题学习党史学习教育相关内容

2021年03月12日 10:27  (点击次数:

会议现场

校党委书记周志远主持会议

3月12日,我校在行政楼206会议室召开校党委中心组理论学习会,专题学习党史学习教育的有关内容。全体党委理论学习中心组成员参加了会议。会议由校党委书记周志远主持。

会上,校党委副书记宋亚伟领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;校党委副书记苗双虎传达学习了《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》《中共河南省委关于开展党史学习教育的实施意见》和《中共新乡市委关于开展党史学习教育的实施意见》的主要精神。

就进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,抓好学校党史学习教育工作,周志远强调了四点要求:

一是提高站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。今年是中国共产党成立100周年。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,大家一定要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,统一到学校的具体安排上来,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉把党史学好用活。

二是聚焦目标,认真制定切实可行的方案。学校要高度重视,迅速行动起来,克服时间紧、任务重的压力,紧盯目标要求,聚焦主题要点,认真制定切实可行的活动方案,做到规定动作做扎实,自选动作有特色,任务明确、时间清晰,责任到部门、到人头;要尽快做好准备,组织召开我校的党史学习教育动员大会,迅速掀起学习教育热潮。

三是主动担责,确保各项工作落到实处。全校各级党组织和党员领导干部要把抓好党史学习教育作为重要政治任务,抓紧抓实。校级领导干部要认真负责,发挥“头雁效应”,带头抓好大学习、深调研、真落实,不仅要在多思多想、学深悟透上下好功夫,也要在深入一线调查研究、掌握实情,解决师生急难愁盼、学校事业发展问题上下好功夫;同时对分管单位、联点学院的党史学习教育开展情况进行督查,及时提出意见建议。各基层党委、党总支要主动担责,按照方案的安排,精心组织,认真实施,保证党史学习教育在基层党组织全面开展,各项工作安排得到落实落地;充分调动广大党员学习党史的积极性、主动性、自觉性,教育引导全体党员学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

四是学以致用,将学习教育成效转化为推动事业发展的新动力。当前,学校的综合改革、新东校区建设、新科学院转设、更名大学和博士点申报等重点工作正处于爬坡过坎、攻坚克难的关键时期,需要大家以更大担当和更大作为去完成。这些都需要我们做到学以致用、学用结合,更好的将党史学习教育成效转化为谋划长远、破解难题的新动力,发挥好孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以更加坚定的信心和决心,凝聚更多的智慧和力量,在新的历史起点上推动学校各项事业取得新突破、获得新发展。

(党委宣传部 文/图)