当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

【防汛抗灾】河南科技学院闻“汛”而动战灾情!

2021年07月21日 16:01  (点击次数:

暴雨成灾

大暴雨!特大暴雨!今年最大降雨!数十年来最强降雨!

气象部门显示,17日以来,河南多个站点打破7月单日降水纪录,部分地区更是一小时降下超常年一个月的雨量。受暴雨影响,河南多地出现内涝、洪水。受暴雨影响,我校同样遭遇校园内涝,灾情牵动师生的心。

灾情就是命令

灾情就是命令!抢险就是责任!面对严峻形势,学校第一时间组织召开防汛抗灾工作会议,研判灾情形势,部署救灾工作。校领导到一线勘查灾情,现场指挥救灾。各部门进入战备状态,坚守一线,齐心协力,冲锋在前,全力保卫校园!

抢险救灾

坚守岗位,保卫校园。想尽一切办法,采取一切可行措施,确保师生安全。紧急调集沙袋防止积水倒灌;检查办公楼及学生宿舍楼;排查校内雨水、污水管道情况,发现积水及时清除;及时排除配电室积水;做好安全隐患排查,避免由于井盖冲毁、树木倾倒等情况造成的次生灾害。学校各有关部门,校门防汛组、排涝防汛组、电控防汛组、餐饮防汛组、楼栋防汛组,各家属楼楼长各司其职,相互配合,全力抢险,坚守一线,极力保障师生安全,减少极端天气对校园造成的损失。

克服困难,积极调配,保证食材、学校餐厅饮食正常供应。

灾情就是命令,抢险就是责任。闻令而动,危难中彰显责任担当;听令而行,风雨中践行初心使命。

坚守岗位,同心协力,我们一定能够战胜灾情!