当前位置: 首页 >> 专题报道 >> 正文

【防汛抗灾】我校召开防汛抗灾工作协调会

2021年07月21日 14:39  (点击次数:

为做好防汛抗灾工作,确保师生生命及学校财产安全,7月21日上午,我校在办公楼206会议室召开防汛抗灾工作协调会。校党委副书记宋亚伟出席会议,相关单位负责人参加了会议。会议由党委办公室负责人主持。

会议听取了相关单位负责人关于学校受灾以及防汛抗灾情况的详细汇报;会议从加强统筹协调、强化安全排查、发挥党员干部表率作用、保障物资供应、做好宣传引导等方面,就下一步防汛抗灾工作做了具体部署。

会上,宋亚伟代表校党委对汛情发生以来全校干部师生积极行动、齐心协力共同抗灾以及取得的成效给予了充分肯定;就进一步扎实做好学校防汛抗灾工作提出了明确要求。一是要提高政治站位,全校各级党员领导干部要切实扛起防汛抗灾工作责任,充分发挥带头作用,要不折不扣地把习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神以及省委省政府关于防汛救灾的相关要求落实到做好学校防汛抗灾工作的实际行动中去;二是要把保障师生生命安全放在第一位,全校各单位要时刻注意提醒师生提高安全意识,远离危险区域;三是要把学校和师生财产损失努力降到最低,每个楼栋的楼长都要切实扛起责任,全力保障所在楼栋的安全;四是要尽最大努力保障师生基本生活秩序不受太大影响,相关部门要努力做到不断水、不断电,做好物资储备,满足师生的生活需求;五是要切实做好防疫准备工作,大水过后,容易出现病菌滋生导致的传染病,相关单位要做好预案,灾后及时开展环境卫生清理和消毒工作,有效预防有关传染病。

汛情发生以来,学校党委高度重视,校党委书记周志远时刻关注着学校受灾情况并指导做好防汛抗灾工作,要求要全力保障师生的生命财产安全,万众一心、众志成城,打赢这场防汛抗灾战;校领导多次冒雨深入一线指挥防汛救灾工作,推进各项工作举措落实落细。相关部门、全校各单位勇于担当、积极作为,扎实有效开展防汛抗灾工作;全校师生自发参与防汛抗灾,积极上报发现的安全隐患,等等。全校上下心往一处想、劲往一处使,齐心协力用防汛抗灾的实际行动,构筑起战胜灾害的牢固“堤坝”。