当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 园艺园林学院 >> 正文

加强校内实习实训基地建设,提升学生实践教学效果

2020年10月26日 10:38  (点击次数:

10月19日-23日,在指导教师毛达、赵梦蕾、张立磊、姚正阳、刘砚璞、罗未蓉的带领下,园林工程课程实习活动在学校新东区举行,园艺园林学院园林专业和风景园林专业7个班的207名同学参加了实习。

同学们被分为21个组,对学校新东区规划设计实训工厂中的21块露天场地进行工程实训。在短短的5天时间里,各小组通过“踏勘测量--方案设计--编制清单--场地放线--土方填挖--主景营造--细节处理--交付验收”等多个环节,团结协助、安全文明施工,展现了专业特色和风貌,将“黄土露天”的庭院“旧貌换新颜”。通过本次实习,同学们实践了专业知识,深入理解了园林工程项目的工艺与流程,完成了自己的第一处真实作品,收获了实践经历、团队友谊和专业自信。实习最后,指导教师还组织了“2020年园林工程营造大赛”的汇报与评奖环节,对优秀的小组和同学进行了表彰。

近年来,园艺园林学院不断改善专业实践环境,建设和改造了包括规划设计实训工厂、风景园林工作室、景观园艺基地等多处校内实习实训场地。教学硬件的提升促进了教师和学生专业积极性的提高,教学效果和新成果不断涌现。